一心寰宇:新冠肺炎疫情阻击战中的“追疫人”

2020-02-13 15:02:13来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:“报告社区,今天在荣巷新村、许巷新村的消毒作业全部完成。”负责消杀作业的一心寰宇公司党员叶伟汇报说。新冠肺炎疫情“阻击战”以来,荣巷街道龙山社区党委所属江苏一心寰宇生物科技有限公司的党员和积极分子,以危难之处显身手的精神,全力以赴奋战在社区疫情防控第一线,用实际行动践行了初心使命。

一心寰宇公司是国内最早专业从事虫害防治的民营高新技术企业之一。凭着过硬的行业技术优势和优良服务,公司曾在2003年抗击“非典”、2016年盐城龙卷风,以及远赴非洲开展疫情防控等国内外重大救灾战役中,都有着不凡表现。为打好一线“阻击战”,公司党支部组织党员和入党积极分子以“疫情就是命令,防控就是责任”的积极态度,全力投入到了这场“特殊”的战斗中。

党员叶伟刚过“不惑之年”。当他得到疫情消息,立即从老家张家港赶回了公司,并从年初一起始终奋战在疫情防控第一线,从不叫苦叫累,还3次推迟儿子的订婚日期。入党积极分子张建国春节前正在老家处理母亲后事,当得知公司已进入防控戒备,先后6次打电话给支部书记要求参战。青年技术骨干张启龙春节前刚处了女朋友,他毅然放弃了难得的见面机会,坚持奋战一线,直到支部书记向他下达强制休息令这才作罢。骨干邢博文得知疫情,年初三就从东北老家顶风冒雪驾车赶回无锡参加“战疫”。

一个党员一面旗,一个支部就是一个堡垒。一心寰宇公司党支部组织党员和入党积极分子投入一线“阻击战”来,已经有8名技术骨干向党支部提交了入党申请,表示一定按照党员标准严格要求,从而影响带动了其他员工,确保了各项防控任务的落实。从1月23日到2月11日,公司除完成市疫情防控指挥部下达的防控任务,还完成了滨湖区疾控中心消毒点转运车辆每天消毒、锡山区人民医院隔离点、无锡市第九人民院隔离点、龙山社区3.9平方公里内老旧小区和对已确诊病人、疑似病人密切接触者及家庭、成员等疫情防控消毒任务。

公司副总经理赵贤敏介绍,他们还为全市近百所中小学校提供了防疫器械、防护药品、防护用具,开展物资配送和消毒知识培训,为荣巷派出所、龙山社区防疫一线值勤点捐赠了消毒物品。自1月23日至2月11日,该公司自行采购、调配了近20吨消毒药品、7000余套防护服、口罩、一次性手套等物质。平均每天出动20余人次、12台次专用车辆用于物资采购、调配和应急响应等工作,为打好疫情防控一线“阻击战”做出了积极贡献。(通讯员:相荣初 熊涛)


相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广