远景科技驰援战“疫” 捐助价值5000万元资金及物资

2020-02-14 10:02:14来源:无锡日报

图为正在打包捐赠物资的远景科技集团工作人员。

昨从远景科技集团获悉,该企业正陆续向全国疫情严重地区提供合计5000万元的援助,其中,包括2000万元现金和总价值超过3000万元的医用物资。首批30万个口罩与500万元资金已经陆续发往疫情严重地区;第二批60万件医疗用品和800万元资金,将从20日开始发往湖北境内三四线城市;第三批医用物资预计3月1日起开始发运。

据了解,疫情发生初期,远景就通过集团在全球20多个国家的办公室采购防护产品,采购到的医用物资正陆续从丹麦、法国、日本、德国和美国等地运抵中国。首批30万个医用口罩中还包括远景为复工准备的2万个口罩。“宁可自己推迟复工,也不能让抗疫一线缺乏保护而停工。”远景科技集团CEO张雷说,10日,远景全球采购团队还找到丹麦一家知名防护产品供应商,对方当时有90万个欧标FFP2(N95级别)医用口罩,远景当即出资1350万元拿下全部库存,这批口罩预计能在20日前运抵国内。

“尽管远景因为发出全数库存口罩而推迟复工,然而有一支特别项目团队却已经24小时连轴运转。”张雷透露,为了能给疫情严重地区提供更多的援助,2月初,远景就决定自行生产口罩,规划日产10万个。从生产设备的监造,到洁净空间的设计施工,再到原材料的保障,一切都在争分夺秒地往前赶。从目前的情况来看,口罩自动生产线能够在2月底到货并调试结束,3月1日起开始投产。(唐芸芸)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广