无锡60景区对全国医务工作者免费开放

2020-02-14 09:02:14来源:江南晚报

受新冠肺炎疫情影响,无锡市各大景区虽“闭门谢客”,但保障疫情防控和为复工所做的准备工作一直都在进行着。记者昨日获悉,无锡园林一卡通有效期限将会顺延,市民可安心;同时,为致敬奋斗在“抗疫”一线的医护人员和工作者,对全国医务工作者及配偶和子女实行免费入园政策。

为表达对广大医护人员的感谢,提振疫情解除后市民和游客外出游玩的信心,展现无锡温情城市的形象,全市各文化旅游景区将在正式恢复运营后提供系列惠民措施。像灵山景区、拈花湾禅意小镇、薛福成故居、鸿山泰伯景区、清名桥古运河景区、荡口古镇景区、阳山桃花源景区、雪浪山生态景观园、宜兴市善卷风景区、宜兴市龙背山森林公园、江阴市季子文化公园、江阴赞园等在内的,近50家景区自恢复开园之日起至2020年12月31日,对全国医务工作者及配偶和子女实行免费入园。而中视无锡影视基地三国水浒景区、太湖鼋头渚风景区、惠山古镇景区、梅园横山风景区、蠡园公园、无锡动物园(均不含专类园及夜公园)、融创乐园、田园东方等11家景区,对全国医务工作者实行免费入园政策。

除此外,文旅集团向本市(含江阴市、宜兴市)医务工作者另外免费发放1张医务工作者游园卡。而支援湖北疫情的医护人员可携家属(5人以内),免费办理江南古运河游船年卡,全年不限次乘游船,并免费参观中国丝业博物馆、无锡窑群遗址博物馆、祝大椿故居。薛福成故居、鸿山遗址博物馆、宜兴陶瓷博物馆、田园东方、鹅湖新星智火家庭农场、竹韵农庄茶园等景区和乡村旅游区还推出了个性化的优惠措施。

“无锡景区关闭,那园林卡是否也会延期?”针对购买园林卡的市民的疑惑,无锡市文化旅游发展集团有限公司也发布了正式通告,无锡园林一卡通有效期限将会顺延。记者获悉,对无锡园林一卡通所涉景区实行临时闭园,影响了用户的正常使用,为切实保障广大用户的权益,经研究决定,对无锡园林一卡通的有效期限作相应顺延,而具体顺延时长请关注“无锡园林一卡通官微”公众号后期的相关信息。“由于还不知道具体开园的时间,所以无法公布延期时间,没有特殊情况下,卡内顺延时间从1月24日至开园前。”市文化旅游发展集团市场拓展部负责人说。

疫情发生后,无锡各大景区迅速行动,将疫情防控作为当前最重要的工作。目前,锡城各景区仍处于闭园状态,但保障疫情防控和为复工所做的准备工作一直都在进行着,为的是确保复工后一切井然有序,随时做好迎接游客的准备。(璎珞)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广