逆行英雄奋战“疫”线 万众一心守望春天

2020-02-13 11:02:13来源:太湖明珠网

2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例。今日一早,这一条消息触动了所有人的心。数量爆发似的增长,让本就严峻的防疫工作,更加艰难。但我们始终坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,因为,我们有逆行而上的人民军队、不舍昼夜的医护人员、率先垂范的党员干部、永不服输的基层群众,正因为中华儿女深入到骨子里的不服输的劲儿,让人们与疫情奋力对抗的过程中,看到了春暖花开的希望,看到了阳光灿烂的明天。

国有情,召必至,他们逆行奔向第一线。“牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。”2月13日,经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员志愿武汉抗击新新冠肺炎疫情。就在去年十月,他们曾亮相武汉,用体育精神展现了当代中国军人的精神风采;到了今年除夕夜,他们第一时间驰援湖北,用战斗精神扛起了新时代中国军人的使命担当。不论何时,他们都是时代的逆行者,从九八年大洪水到汶川地震,从海外撤侨到疫情战斗,一幅幅感人至深的画面在我们脑海中浮现,一张张请战书上的红手印也触动着人们的心弦。“我们责无旁贷,随时听候调遣!”他们一直在用血肉之躯守护着人民的岁月静好,他们每一个人都是人民最信赖的无名英雄。

战疫情,不退缩,他们坚守抗疫主战场。“你说我一辈子为了什么,不就为了病人嘛。”86岁的武汉老专家董宗祈面对疫情,仍然坚持开电动轮椅坐镇门诊一线。所谓医者仁心,与董宗祈一样的医护人员们,在这次“疫”线战场上,把握每分每秒与病毒赛跑,不顾自己的生命来换取病人的生命。在重症病房里,他们连续8小时不吃不喝,就为保全一身防护服;在结束工作时,他们褪下了厚厚的装备,露出了带有口罩勒痕的脸和满是裂口的手;在医院大门前,他们隔着玻璃门和亲人、爱人隔空拥抱;在感染病毒痊愈后,他们依然坚定地回到岗位上与病毒对决。全国各地已有上万名医护人员驰援湖北,白衣天使们的沉着冷静、科学应对、精准施策,让治愈数字节节攀升,也让更多家庭团圆幸福。“狭路相逢勇者胜”,有他们做击毙病毒的“狙击手”,做人民健康的“守护神”,坚信在这场阻击战中,我们能赢!

聚民情,暖人心,他们高举党旗保后方。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,但初心使命不要空口号,而要真行动。面对“疫”敌,以医生为代表的党员们作为生力军冲锋陷阵,近距离与病毒这个魔鬼奋勇厮杀;其他各行各业的党员们也在积极响应党中央的号召,志愿成为 “疫”线后方最坚实的力量。“我是党员,我先上”,在火神山医院的建设现场,一支支党员突击队勇挑重担、挺身在前,用整整10天的日夜不息,让一片荒地变医院,被世界赞誉的“中国速度”中烙印着他们泥泞的套鞋和通红的双眼。“聚是一团火,散是满天星”,抗“疫”一线中到处都有党员的身影,他们广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,用肩膀扛起了一面面鲜红旗帜,用行动守住了一道道生命防线,千万个党员携手亿万名群众就汇成了一种不可战胜的磅礴伟力。

众志成城,聚天光破云;团结一心,能共度时艰。在以习近平同志为核心的党中央的坚强下,在最美“逆行者”们的“疫线”奋战下,在全国人民的同心努力下,我们坚信,待到樱花烂漫时,中国人民一定会在阳光下露出灿烂微笑。(聂清欣)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广